Выбираем веник в баню

Выбираем веник в баню

С давних пор баня считалась символом здоровья и долголетия, а банный веник всегда был самым главным атрибутом русской бани. Веник используют для массажа, который расслабит мышцы и усилит кровоток в организме. Он помогает коже обновиться и улучшает ее внешний вид. Запаренные листья избавляют тело от загрязнений в виде шлаков и токсинов, попадающих с пищей, водой, воздухом. Какие бывают веники для бани и в чем их польза для здоровья – узнаем из нашей статьи.


Веник березовый


В связи с большой распространённостью практически на всей территории России, веник березовый можно считать классикой русской бани. В березовых листьях содержатся витамины А и С, дубильные вещества выводят канцерогены и положительно влияют на поврежденные участки кожи и способствуют быстрому заживлению. Фитонциды, выделяемые листьями березы, очищают воздух, убивают микробы. Веник березовый поможет при астме и выводе вредных веществ из организма курящего человека. После банной процедуры улучшается вентиляция легких, снимается боль в мышцах, проходит нервное напряжение. Вы ощутите легкость, бодрость. Вы можете приобрести веник березовый в нашем интернет магазине «Все для бани».


Веник дубовый


Веник дубовый по популярности не уступает березовому венику. Огромный плюс венка дубового в его прочности, он без труда выдержит не меньше трех посещений бани. Из-за широкого листа дуба веником можно быстрее нагнести жар, это подойдет для тех, кто любит баньку погорячее. При кожных заболеваниях помогут дубильные вещества и эфирные масла, содержащиеся в дубе, они же избавят и от потливости ног. Кожа после дуба станет упругой, матовой и легко будет поддаваться очистке. Веник дубовый стабилизирует артериальное давление, снимает стресс и успокаивает нервную систему. Вы можете приобрести веник дубовый в нашем интернет-магазине «Все для бани».


Веник липовый


Веник липовый обладает очень приятным ароматом, который наполняет помещение сладковатым запахом, напоминающим аромат меда. Пары липы положительно влияют на работу почек и способствуют очищению легких. Веник из липы устраняет головную боль, ускоряет потоотделение и обладает жаропонижающим действием. Его хорошо использовать для профилактики простудных заболеваний. Вы можете приобрести веник липовый в нашем интернет-магазине «Все для бани».


Веник эвкалиптовый


Веник эвкалиптовый отлично подходит для ингаляции в парной. При воспалении и раздражении горла и рините (насморке), веник в парной прижимают к лицу и дышат 3-5 минут. Воду после запаривания веника используют для ингаляций, поддав на раскаленные камни. Тем самым вы прогреете бронхи, трахею. Также, эту воду можно использовать как антисептическое средство. Эфирные масла эвкалипта улучшают кровообращение, антибактериальные вещества делают кожу чистой. У эвкалиптового веника тонкие и длинные листья поэтому опытные банщики советуют добавлять ветки эвкалипта в березовый и дубовый веник для удобства при парении. Вы можете приобрести веник эвкалиптовый, веник дубовый с эвкалиптом в нашем интернет-магазине «Все для бани».

06.02.2017

Возврат к списку